女工工作
    您所在的位置: 首页 > 女工工作 > 正文

校工会举办“三八”国际妇女节女教职工系列活动

发布日期:2023-03-08 08:23 作者: 点击数

3月6至7日,在第113个“三八”国际妇女节来临之际,由校工会、党委教师工作部、党委宣传部、公共体育教研部联合举办了“巾帼建功心向党 踔厉奋发谱新篇”为主题的“三八”国际妇女节系列活动。

6日下午,校工会组织开展了“学习贯彻党的二十大精神女教职工座谈会”,校党委书记付宏政出席会议,党委副书记兼纪委书记赵莹主持座谈会。党委各部门负责人、女教职工代表、校工会负责人参加会议。

会上,党委教师工作部李檀部长作了“人文女职工数据报告”的发言,女教职工代表围绕“巾帼建功心向党 踔厉奋发谱新篇”主题,结合自身的成长经历和奋斗历程,分享了学习党的二十大精神的感受和在家庭生活、工作岗位上的感悟,并为学校发展建设建言献策。与会女教职工纷纷表达了对生活的热爱、对事业的激情、对学校的感恩,言语之间流露出作为人文女教职工的归属感、获得感和幸福感。

付宏政书记代表学校党委和吕英华校长向全校女教职工致以节日的问候和衷心的祝福。同时围绕学校改革和发展,全面客观地总结了近年来学校的发展成果,肯定了广大女教职工在教书育人、科学研究、管理和服务等方面为学校事业发展作出积极贡献,发挥了不可替代的作用。他表示,学校制定并实施“3.18”工程,争取在“十四五”期间取得更大成绩,希望全体女教职员工认真学习贯彻党的二十大精神,立足岗位再建新功。希望大家要继续发扬传统美德,做和谐社会新女性,正确处理好工作和生活的关系,在家庭中做好妻子、好母亲、好媳妇、好女儿,实现家庭、事业双丰收,发扬“巾帼不让须眉”的精神,以实际行动为一流民办大学建设贡献巾帼智慧和力量,绽放出属于自己的芳华。

为丰富女教职工的业余文化生活,扎实开展群众性文体活动,7日中午,全校女教职工欢聚一堂,在西校区篮球馆开展女教职工趣味接力赛。校工会主席李建辉主持开幕式,公共体育教研部主任张少伟介绍比赛流程。党委书记付宏政代表吕英华校长及学校党政领导班子祝全校女教职工节日快乐,并宣布比赛开始。本次比赛共有21支队伍参赛。经过激烈的角逐,最终,理工学院获得第一名;护理福祉学院、机关2队获得并列第二名;健康福祉学院获得第三名。(校工会)