您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校工会与东北师范大学工会举行“结对共建”篮球友谊赛

发布日期:2023-04-03 14:13 作者: 点击数

结对共建展风采,快乐运动强体魄。3月31日晚,我校工会与东北师范大学工会共同举行的“结对共建”教职工篮球友谊赛在西校区体育馆顺利举行。东北师范大学工会主席张常钟、王占良,妇委会主任康秀云,副主席孙阳、彭湃以及校工会全体人员;我校党委书记付宏政、党委副书记兼纪委书记赵莹、校工会主席李建辉、校工会副主席解克兢、公共体育教研部主任张少伟,以及党委各部门负责人、基层工会主席和部分教职工代表观看了整场比赛。

校工会主席李建辉主持比赛开幕式。党委书记付宏政致开幕辞,他说,此次“结对共建”篮球友谊赛意义非凡,既寓教于乐,又锻炼了身体,加强了两校工会之间的深入联系与友好情谊。付宏政书记代表穆树源董事长及学校领导班子感谢东北师大多年来给予人文学院支持、指导与帮助,同时希望通过此次友谊赛,进一步增进友谊,加深感情,共同发展。

比赛之前,双方领导和全体参赛运动员高唱国歌。东北师范大学工会主席张常钟宣布比赛开始并为比赛开球。

随着哨声响起,比赛正式开始,双方队员都迅速进入状态,队员们个个激情满怀、斗志高昂。赛场上你争我夺、你攻我守,精彩瞬间层出不穷。双方队员互不示弱,现场气氛也异常活跃,欢呼声、呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。比赛中队员们不仅展示了篮球技巧,带球、运球、投篮等引来观众们鼓掌尖叫;还展现出了高尚的个人素质和球品,场下的比赛队员们、观众是热情的拉拉队,不时为比赛队伍打气、喝彩。我校教工球员们发挥出了顽强拼搏的体育精神,在比分落后的情况下,仍每球必争,决不放弃。经过一个多小时比赛,最终东北师大代表队以78:71的成绩获胜。双方队员合影留念,脸上洋溢着开心的笑容。之后,双方领导为参赛运动员代表颁发了纪念品。