外国语言文学学院前往长春工业大学交流调研

发布日期:2023-09-27 10:53 作者:外国语言文学学院 点击数

9月19日,为有效落实本学年学校重点工作,扎实推进考研各项措施,全面提升外语专业升学率,外国语言文学学院院长白士彦一行前往长春工业大学交流调研。

长春工业大学外国语学院党委书记张子宇、院长王轶、教学副院长李秀文、科研副院长曾妍、英语系主任刘宇和俄语系教师张微出席座谈会。

座谈中,院长王轶首先介绍了长春工业大学外国语学院的基本情况,并围绕本次交流调研的中心议题,就近年来该校外语专业研究生的招生规模、师资力量和人才培养等进行了详细讲解。随后,我校外国语言文学学院各专业负责人分别与参加座谈的该校对口专业负责人进行了深入交流。座谈结束前,双方就未来在专业建设、学术研究和学生交流等方面进一步开展交流合作形成了初步意向。

为了能够准确分析考研形势、有效推进落实考研工作,外国语言文学学院近期开展了一系列调研活动,分别走访了长春师范大学、吉林农业大学和长春工业大学等院校,获得了诸多宝贵信息,达到了预期效果,为接下来对备考研究生的学生实施精准指导提供了保障。同时,也为进一步加强兄弟院校间的深入交流合作奠定了基础。