社会福祉学院举办岗位实习企业系列宣讲会

发布日期:2023-10-08 10:56 作者:社会福祉学院 点击数

9月26日下午,社会福祉学院邀请知名养老企业泰康之家·沈园走进校园,企业人力资源主管高雅楠及工作人员分别参加了校企座谈、企业宣讲和现场面试。我校就业创业处和社会福祉学院、东北福祉研究所相关负责人以及社会福祉系部分教师参加了会议。

为加快新时代人才培养体系建设,提高人才培养质量,进一步夯实教学实习基地和拓展就业平台,更好的实现人才培养与用人单位的无缝对接,社会福祉学院坚持校企合作,推进合作育人,专门组织了这次“企业宣讲进校园 校企合作促就业”岗位实习企业系列宣讲会。

在座谈会上,崔永军教授对泰康之家·沈园的企业代表一行表示热烈的欢迎,并对我院养老福祉办学特色以及福祉文化建设情况详细介绍。企业人力资源主管高雅楠对我院实习学生专业的工作能力和积极的工作态度给予了充分肯定,对我院毕业生素质表示非常满意,并希望未来进一步加强在实习、就业等方面的长期合作,共同搭建校企合作育人平台。校企双方对学生实践能力的培养、实习规划、实习部门及内容、泰康班合作框架、教育教学改革合作与成果转化、共同开展养老标准化研究和推广应用,以及共建现代产业学院产学规划愿景等方面进行了沟通,就进一步深化校企战略合作、推进产教深度融合进行了深入交流。

座谈会后,进行了企业实习宣讲会。通过播放企业宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍了泰康之家发展历程、企业文化、岗位需求、用人标准、未来发展方向、薪资待遇等方面,帮助同学们充分了解行业企业。同学们也就自己所关心的岗位技能要求、公司发展平台与机会等问题与企业进行了互动交流,企业负责人认真为同学们解疑答惑,强调“选择”对于大学生的重要性,并寄语同学们要修炼精益求精的职业素养,心系国家,服务社会,做有责任有担当的新时代青年。宣讲会结束后,企业对有意向的学生进行了现场面试,并与学生进一步沟通安排学生实习、就业等后续工作。

2020级学生即将进入实习阶段,会后,同学们纷纷表示要调整好自己的心态和就业观念,抓住行业机遇,积极就业,实现人生理想,为社会创造财富和价值。本次宣讲活动为学生提供了优质实习岗位的同时,进一步深化了校企合作,使社会福祉专业学生对企业的人才需求、行业的发展前景等有了更深层次的了解,对自己将来的职业生涯规划也更加明确,打通学生高质量就业最后一公里。

据了解,泰康之家是中国保险业第一个养老社区投资实体,作为泰康人寿旗下健康产业投资运营子公司,实力雄厚,建有多家大规模、以医养结合持续照护为特色的养老社区,覆盖32个城市有36个项目,作为我国最大的高品质医养连锁品牌之一,泰康之家养老社区盛装亮相,这也是泰康之家连续第五年登上世界大健康博览会舞台,从不同角度全景展现了独具特色的“活力养老、文化养老、健康养老、智慧养老”享老新生活理念。