理工学院赴吉大正元进行调研座谈

发布日期:2023-10-16 11:00 作者:理工学院 点击数

为深入落实我校关于毕业生就业工作的决策部署,加强学院人才培养建设,提升人才培养质量和学生就业质量,加强校企合作、推进产教共生,10月13日上午,理工学院相关领导一行五人赴吉大正元信息技术股份有限公司进行实地走访、调研,就深化校企合作、推动产教共生、拓宽毕业生就业渠道等事宜进行交流。

吉大正元是国家网络空间安全及数字安全建设的引领者,我国密码安全、电子认证领域的领军企业。是国内最大的公钥基础设施(PKI) 产品供应商之一。

理工学院党总支书记王春杰、副院长孙慧、机电与信息工程系主任张丽英等5人调研组深入企业产品展厅、实验室、办公室、培训场地等,对企业进行全方位的考察了解。学院党总支书记王春杰表示,学校坚持“育人”与“成才”相结合,我们主动对接用人单位,精准发掘人才供需,着力强化校企双方交流合作,广泛开展就业育人活动,助推校企双方协同共赢。企业代表高明亮副总裁分别介绍了企业的发展历程、企业文化、生产规模、岗位需求等情况,对我校人才培养工作提出了宝贵意见和建议,并希望与学校在人才培养与输送方面进一步加强合作,积极探索产教融合创新模式,能为企业高质量发展提供强有力的人才支撑。

理工学院积极推进访企拓岗促就业活动,全面深化校企合作,探索产教融合的新模式,为进一步提升2024届毕业生高质量就业奠定基础,开拓更高质量的就业岗位,同时推进我院产教融合上升一个新的台阶。