文学院赴九台马鞍山村开展主题教育实践

发布日期:2023-10-25 11:02 作者:文学院 点击数

10月21日,文学院党总支赴九台马鞍山村红色教育基地开展 “学思想坚守初心 强党性勇担使命”主题教育实践,学院领导班子成员和部分教师党员参加了活动。

全体人员在讲解员的带领下,依次参观了红色教育基地和村史展览馆,详细了解“三下江南”战役经过,被抗日英雄罗明星的悲壮事迹深深感动着。馆内抗日将士生活用品、作战工具、信件书函等场景,生动地再现了革命先烈英勇而艰苦卓绝的抗日斗争情景,充分体现了中华儿女的爱国主义精神和大无畏的英雄气概。通过参观村史展览馆,大家深刻感悟了实施脱贫攻坚和乡村振兴战略的重大意义和巨大成效。

松柏傲苍穹,英雄铁骨铮。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,继承和弘扬革命传统,以更加昂扬的姿态投入到今后的工作和学习中去,为学校的发展和国家振兴贡献自己的力量。