儿童福祉学院赴延边大学师范学院交流学习

发布日期:2023-12-04 08:08 作者:儿童福祉学院 点击数

为进一步加强党建工作与专业建设 、人才培养的深度融合,在持续开 展“两代师表”师德师风建设工作基础上,不断扩充党建工作思路,提升党建工作创新性。11月30日,儿童福祉学院党总支、团委、学生党支部一行4人赴延边大学师范学院交流学习。

在延边大学师范学院党委书记郑光日的带领下,我校教师参观了延边大学校史博物馆,了解到学校发展历程。延边大学始建于1949年,是中国共立党较早在少数民族地区建立的高校之一,是国家“双一流”建设商校、国家“211工程”重点建设大学。在师范楼307会议室召开了座谈交流会,郑光日书记对儿童福祉学院党总支书记陈晓红一行到来表示欢迎,并就各自的学院建设、党建工作、专业建设、人才培养、学生就业师范专业认证等方面进行交流分享。通过座谈了解到了延边大学师范学院的特色,在支部建设、学生技能比赛、学生工作进社区方面的优秀做法以及对学生“爱·责任奉献”的培养理念,这是一人互相学习汲取经验的交流会。

交流学习后,大家参观了延边州博物馆,了解到延边州丰富的文化遗立和传统的民俗风情,更是农耕文化背后所融入的艰苦奋斗、勤俭持家、重义守信的优秀品质。(供稿:儿童福祉学院 倪智超 审稿:陈晓红)